Rosinen-Höckli von Bettina Polaks Grosi

Nachbacken empfohlen!

Rosinen-Höckli von Bettina Polaks Grosi

Zutaten

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckli Vanille-Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Fl. Rum-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 75 g Epifin
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Rosinen

Zubereitung

Die Butter oder Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Rum-Aroma und Salz hinzugeben. Das mit Epifin und Backpulver gemischte Mehl esslöffelweise darunter rühren. Zuletzt die gewaschenen, wieder trockenen Rosinen unter den Teig heben.

Mit 2 Teelöffeln etwa nussgrosse Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegten Blech setzen.

In Ofenmitte bei 180° Ober- und Unterhitze, ca. 15 Min., hellgelb backen