Rosinen-Höckli von Bettina Polaks Grosi
Nachbacken empfohlen!
Zutaten
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckli Vanille-Zucker
- 3 Eier
- 1 Fl. Rum-Aroma
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 75 g Epifin
- 1 TL Backpulver
- 250 g Rosinen
Zubereitung
Die Butter oder Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Rum-Aroma und Salz hinzugeben. Das mit Epifin und Backpulver gemischte Mehl esslöffelweise darunter rühren. Zuletzt die gewaschenen, wieder trockenen Rosinen unter den Teig heben.
Mit 2 Teelöffeln etwa nussgrosse Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegten Blech setzen.
In Ofenmitte bei 180° Ober- und Unterhitze, ca. 15 Min., hellgelb backen